Conhecendo San Pedro e o seu céu noturno
O primeiro dia em San Pedro de Atacama serviu para nos aclimatarmos ao deserto mais seco do mundo. É impressionante como a pele e os lábios ressecam em poucos minutos por conta do sol intenso e do clima árido. Para se ter uma ideia, faz um ano que não chove por aqui!
Depois de nos acomodarmos na (boa) pousada La Cochera, partirmos para explorar o centrinho, que fica a poucos passos da nossa hospedagem.
Escolhemos o restaurante Sol Inti para almoçar. O lugar é simples e serve bons pratos executivos a preço justo (na faixa de 8 a 15 mil pesos chilenos). Comi uma salada de quinoa de entrada e frango ao curry como prato principal. O suco de melancia estava docinho e super refrescante, assim como o chopp Cristal que o Re pediu.
Para sobremesa, optamos pelos sorvetes da Heladeria Babalu, sorveteria na rua Caracoles que usa ingredientes locais em suas receitas. Tem de tudo: folha de coca, erva rica rica, flor de cacto, algarrobo e quinoa. Tomei o sorvete de doce de leite com folha de cacto, que estava divino!
Após passarmos a tarde na piscina da pousada, fomos ao Empório Andino experimentar as suas famosas empanadas. Escolhi a de champignon com queijo e o Re a de queijo com frango. Estavam deliciosas! E como são bem servidas, elas valem por uma refeição. Os meninos optaram pelos sanduíches, que também eram gostosos.
Com as barriguinhas cheias, seguimos direto para o tour astronômico, onde finalmente realizei o sonho de ver um dos céus mais espetaculares do mundo! Sério! Jamais vi tantas estrelas como nesse passeio!
O local é um pouco afastado para evitar a poluição luminosa de San Pedro. Isso aliado ao clima seco, à ausência de nuvens e à alta altitude torna o céu noturno do Atacama único.
Guiados por um astrônomo, pudemos viajar pelo espaço e conhecer um pouco mais sobre os planetas e as constelações. Ainda usamos telescópios para vermos tudo um pouco mais de perto. Foi emocionante!
Ao final, tomamos vinho e chocolate quente ao redor da fogueira com um sonzinho acústico ao vivo.
Melhor forma de começar a nossa experiência Atacama, impossível!